Regolamenti
Host

Problemi di carattere legale e normativo che gli host dovrebbero prendere in considerazione prima di ospitare con Airbnb

Comprendere le normative in vigore nella tua città è fondamentale quando consideri di diventare host Airbnb. Queste regole possono confondere, e il nostro obiettivo è quello di collaborare con i governi di tutto il mondo per renderle più facili da interpretare per tutti.

La suddivisione in zone, i codici amministrativi o le leggi locali possono influire sulla possibilità di affittare nel luogo in cui si trova il tuo alloggio

In alcune città, ospitare per brevi periodi è limitato dalle leggi o alcuni tipi di affitti a breve termine potrebbero essere vietati. Queste normative sono spesso parte delle ordinanze urbanistiche o dei codici amministrativi della municipalità. In diverse città dovrai registrarti e ottenere un permesso o una licenza prima di poter pubblicare un annuncio per il tuo alloggio o accogliere ospiti.

I provvedimenti presi dalle varie amministrazioni locali possono essere molto diversi fra loro. Le penalità possono includere multe o altre conseguenze.

Differenza delle tasse locali a seconda dell'ente territoriale

In alcune giurisdizioni, Airbnb ha l'incarico di calcolare, riscuotere e versare la tassa di soggiorno a tuo nome. Il calcolo dell'importo di tale imposta è diverso a seconda dell'ente territoriale di riferimento, e stiamo lavorando per estendere questo servizio a un numero maggiore di host in tutto il mondo.

L'importanza di verificare le leggi locali prima di pubblicare un annuncio su Airbnb

Visitare la pagina Affittare responsabilmente può aiutarti a capire cosa significa essere svolgere l'attività di host nella tua area geografica. Potresti trovare maggiori informazioni su leggi e regolamenti della tua città nella pagina dedicata a come ospitare in modo responsabile, andando alla sezione dedicata alle norme della tua municipalità.

Accettando i nostri Termini del servizio e attivando un annuncio, dichiari di rispettare le leggi e i regolamenti locali.