Province of Modena: attività uniche
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Province of Modena: attività uniche

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Attività con le valutazioni più alte

I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!
Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica
Tour gastronomico di Bologna a piedi con una persona del posto
Visit and follow my IG Delicious_Bologna to check all our activities! ALL FOOD IS INCLUDED A walking food tour in Bologna from a local perspective visiting spots that you probably wouldn't find by yourself. We stop at some historical places of Bologna for tasting some delicious local food : - Italian breakfast cappuccino e cornetto - Brief visit to an artisanal pasta workshop - Regional cold meat, parmigiano cheese and local wine - Tasting of Aceto Balsamico di Modena (12 yrs - 25yrs old) - 3 homemade pasta dishes for lunch - Artisanal Italian gelato With my food tour you discover why Bologna has been considered the food capital in the world : Mortadella , Parmigiano, Aceto Balsamico, Tagliatelle al ragu, Tortellini in Broth are just few products you will taste during my food tour in Bologna. 4 Hours wandering the streets of the city centre, the food market, learning about the secrets of Bologna, legends, stories and culture. The tour is for max 9 people , a small group with a local guide to make the experience more personal. I have some co-hosts who lead tours, Riccardo and Gabriele are locals very passionate and knowleadgeable about food. At the end of the tour we provide you a big list with some tips to better enjoy your stay in Bologna. I also run an evening tour at 4.30pm, few stops are different, you can find availability on Delicious Bologna, or contact me for more info.
Crea il tuo Tortellino portachiavi in cuoio
Ci incontreremo nel nostro laboratorio in pieno centro storico a Modena. Durante le due ore di attività imparerai la ricetta segreta per fare l'ormai conosciuto Tortellino portachiavi e lo potrai portare a casa a ricordo della tua visita a Modena. Noi faremo quello che la "Rezdora" (tipica donna modenese brava ai fornelli) fa per preparare un buon piatto di tortellini ma noi lo faremo col cuoio! Vedrai diverse fase di lavorazione artigianale, dal taglio alla modellatura, alla cucitura manuale, il tutto utilizzando alcuni utensili dell'antica tradizione della lavorazione del cuoio. Proverai, durante l'esperienza, l'atmosfera ed i profumi di un'antica bottega artigiana. Altre cose da tenere a mente L'esperienza viene fatta al piano superiore e ci sono dei gradini da fare. Su richiesta possiamo organizzarla anche al piano inferiore. Per date ed orari diversi da quelli programmati contattaci.

Tutto ciò che Province of Modena ha da offrirti

La mia Bologna.Scuola di cucina e vino
Dopo avervi illustrato la mia attività inizieremo la fase 1 cominceremo a preparare il brodo e il ragù bolognese che useremo per condire i tortellini e le tagliatelle bolognesi. Fase 2 preparazione dell'impasto per tortellini e della sfoglia per tagliatelle e tortellini. Fase 3 degustazione di vini del territorio emiliano . Fase 4 cottura tortellini e tagliatelle, impiattamento e assaggio . Fase 5 rilascio taccuini con ricette effettuate nel corso. Altre cose da tenere a mente Lasciatevi trasportare da un vero oste Bolognese che vi farà mangiare bere e divertire nella sua amata Bologna ... Infatti parlerò in italiano / bolognese per rendere la vostra esperienza unica
Aceto Balsamico Esperienza Gastronomica
Nonantola( Campazzo) in Provincia di Modena,(FERRARIAutomobili a Maranello- 20 min), circa mezz'ora verso Nordovest di Bologna, (MOTO DUCATI, 35 min, Automobili LAMBORGHINI 10 min) è l'Unica ed Esclusiva Zona del Mondo dove si Produce l'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA(ABTM D.O.P.), una tradizione della cucina emiliana fatto con Mosto(Succo) d'Uva Cotto, fermentato Naturalmente ed Acetificato; non si aggiunge nulla e successivamente invecchiato almeno Dodici(12) o Venticinque(25) ANNI fino a 50 Anni; sarete Immersi in In un’esperienza sensoriale di Assaggi di 10 diversi tipi di Aceto Balsamico Tradizionale Invecchiato, e comprenderete le diverse fasi di invecchiamento di questo capolavoro della Cucina Italiana. Altre cose da tenere a mente Il processo di Invecchiamento richiede Temperature Fredde in Inverno e Caldo in Estate, quindi prepararsi con l'abbigliamento adatto. Non dimenticate la Macchina fotografica o Video Camera
Facciamo 5 diversi tipi di pasta esplorando ripieni tradizionali e creativi!
Benvenuti dallo chef Dennis in una delle più antiche classi di Airbnb in città! Prepareremo la pasta in una vera casa bolognese nel centro di Bologna, a 7 minuti a piedi dalla piazza principale, con lo stesso amore e gli ingredienti freschi che la nostra mamma italiana farebbe per noi una domenica mattina :) Te lo prometto come ho fatto con tutte le oltre 1500 persone felici che hanno seguito questo corso (maggiori informazioni, foto e contatti presso IG PastaRisottoBologna) Partendo da zero, farai l'impasto manualmente, ti dirò come giocarci e faremo il nostro pasto attraverso - entrambi - un processo tradizionale ed uno creativo. Mentre creerai tutti i diversi ripieni ed una salsa, avremo il tempo di assaggiare 5 o più diversi tipi di formaggi e prosciutto stagionato. Degustare è necessario per sapere come mescolare gli ingredienti e per ottenere un risultato adeguato che sarai felice di replicare o variare quando sarai a casa! Nel frattempo parleremo di storia e tradizione della pasta e sarò felice di raccontarvi alcuni trucchi segreti che gli chef usano nei ristoranti! :) In questo corso di cucina imparerai come preparare pasta ripiena e tradizionale: tortelloni, tortellini, ravioli, agnolotti, tagliatelle e garganelli. Finora solo 3 classi hanno finito di mangiare tutto quello che hanno preparato. Non è una sfida, ma .. :) Quanto tempo durerà? Dipende dalle tue capacità, dalla dimensione del gruppo e dalle richieste. Il tempo massimo può essere di 4 ore, con una persona può richiederne 2,5 Altre cose da tenere a mente Il mio obiettivo è farti conoscere il modo più semplice per realizzare un impasto eccellente. Se l'impasto che farai a casa sarà ottimo, lo sarà anche la tua pasta!Lavoreremo con intelligenza e grazie ai consigli utili riuscirai a fare la tua pasta ripiena e non ripiena a casa senza avere centinaia di strumenti diversi :)
Stay hungry, stay Bologna
FOLLOW MY IG stayhungrystaybologna and SEND me a message BEFORE booking to get a special deal and a bottle of wine as gift!! LISTED IN TOP 50 WORLD'S EXPERIENCE IN 2023!! Meal will be served in my cozy living room with a relaxing candle's light athosphere at night and jazz music in backgorund Air conditioning in all apt for complete relax We will start with a Aperitivo with a glass of wine and my HOMEMADE PIZZA very tasty! As main course YOU will learn how to make 2 DIFFERENT KINDS OF PASTA typical of town Tortelloni Tagliatelle WITH TWO SAUCES: Ragu' (Bolognaise sauce) Fresh cherry tomato sauce and basil You will turn a simple egg into a real dish starting from the scratch. YOU will make the dough manually and I teach you all the chef's secrets During meal, I'll offer a relaxing wine tasting You learn about the story behind each bottle and producer and how to match the perfect wine for the right food. Following my Wife's experience do to her sommelier work I will let you taste a variety of Merlot, chardonnay, Pinot grey and many more local wines UNLIMITED WINE is included, we can open whatever bottles you like :) Vegetarian Menu' 100% possible, all organic veggies DESSERT: Best TIRAMISU of your life following my grandma's recipe that we pass on by generations in my family since 80 years..! Got a cut red cat named Ragu' that will be around the house :)
I Segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo dopo una breve introduzone sulla storia del Parmigiano Reggiano, vi fornirò tutto il necessario per l'accesso alla lavorazione (camice, cuffia per capelli, copriscarpe, guanti ) . Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Entreremo all'interno del nostro caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali . Visiteremo anche i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Altre cose da tenere a mente Se arrivate in treno posso fornirvi il trasporto da e per la stazione su minivan privato dotato di aria condizionata. Contattatemi prima della prenotazione per info e costi

Province of Modena: le Esperienze più richieste

Bologna gastronomic experience with a local
You'll be able to experience the local way of eating and drinking in Bologna thanks to this experience. We'll take you through a gastronomic journey which will make you discover what are the hidden places that only the locals knows and that you must try! The goal is to share with you what exactly our typical day would be, the classic outing we do with our friends and family, surprising your appetite and taste buds with + 15 foods and wine tastings! We'll start with the most versatile and iconic local dishes served as a pre-aperitivo, La Tigella! Then we will move on directly purchasing and tasting cold cuts, cheeses and breads, many different types but all belonging to the Area of Bologna, always accompanied by local wine in the oldest Osteria of the City Then walking through the old town centre, we'll try two iconic homemade pasta (Tortellini and Tagliatelle) in a classical Osteria Bolognese, always paired with another local wine. We will conclude with the best gelato in town!
Scopri i segreti di Bologna
We'll start off with the cheeky secret hidden in the Fountain of Neptune! Then, I'll tell you all about the biggest church in Bologna, Saint Petronius. I'll take you to a historical, Bolognese chocolate shop on our way as well. You'll see exactly why we call Bologna "La Dotta" when I tell you about the Archiginnasio. After all that, of course we have to see The Fat part of Bologna, and we'll go through the market You can't visit Bologna without going to the Two Towers! I'll take you there and let you know the particular story that's behind its construction. After showing you some of my favorite spots, we'll go to Via delle Pescherie Vecchie, and enter into the world Bologna is famous for: food! Situated in the center, this street is filled with restaurants and markets. By now, you'll probably be hungry so I'll recommend the best Italian restaurants! Of course, we can't miss the university district as well, where we'll also head into the ex-Jewish Ghetto of Bologna. Don't forget I'll be your personal photographer as well, and I'll follow your pace the whole time! ** This is NOT a professional tour guide! It is Bologna, from my point of view!
Passeggiata a cavallo tra i colli bolognesi
Si parte dall’azienda Gess Ranch, accompagnati dalla nostra Guida Equituristica e dai nostri cavalli esperti anche nel portare persone principianti. Le nostre passeggiate si articolano lungo gli innumerevoli percorsi naturalistici della zona. Le ore di passeggiata sono cumulabili, prenotando più sessioni vicine è possibile fare passeggiate di più ore. La passeggiata di 1ora è adatta a tutti e consiste in un giro attorno alle proprietà di Palazzo de’ Rossi, mentre per chi ha un po’ più di esperienza suggeriamo le 2ore per immergersi maggiormente nella natura!
Tour dei mercati dei sapori di Bologna
Vi porterò a scoprire i tipici mercati di Bologna!Andremo a fare la spesa nei migliori mercati alimentare della città, dove solitamente noi bolognesi doc andiamo. Mortadella, piadina, tigelle, tortellini, tagliatelle, pignoletto, lambrusco, gelato!!! Perchè non tutti sanno che il gelato è una specialità a Bologna! Potrete godere della speciale atmosfera che rende il centro città così speciale, e vi racconterò tutti i segreti che la riguardano. Vi porterò negli alimentari storici della città, ove se vorrete potrete comprare un po' di tortellini, o della mortadella da portare a casa con voi come ricordo della vostra esperienza bolognese! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna IMPORTANTE: nel prezzo del tour non vi è compreso alcun pasto, ognuno pagherà per se. Vi consiglierò cosa e dove degustare i prodotti tipici, vi porterò nei mercati locali e nelle piccole botteghe nascoste dove si trova il VERO cibo bolognese! Sarò la vostra guida del cibo! Altre cose da tenere a mente Se avete richieste speciali (siete un gruppo grande, siete interessati in orari e date non presenti nel calendario, o siete vegetariani) contattatemi ! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna
Parmesan cheese & Balsamic vinegar taste and tour in Modena
Hello Guys, as many of our visitors say, this experiece is a MUST TO DO! Thanks to it we are going to discover how the real Traditional Balsamic Vinegar of Modena & Parmigiano Reggiano cheese are made! This is an authentic opportunity to also learn how to recognize the original ones in the market! After the tour, you’ll taste the products to discover their typical flavor, colors and taste! This experiences takes place in 2 different places, which are 2 farms in the heart of the Emilian countryside, between Modena and Bologna, where you’ll have the opportunity to enjoy some of the best of our territory! You'll se the cows, the milking room, the cheese makers at work and the fashinating ageing of the king of the cheeses! At the balsamic cellar, you'll see the ancient barrels and you'll smell a magical flavor that you won't never forget! Note: if you won’t have any car, tell us as soon you book it; we will support you arranging the transfer service and its cost will be separated by the experience. IMPORTANT: The experience begins at the cheese factory - since the making of the cheese is every day early morning - and its address is Via Baracca 6/A, Castelfranco Emilia. When you arrive, enter and go to the end of the road! AGAIN, if you won't have a car, the best way to arrive is taking a train to Castelfranco Emilia. Last but not least: Comfortable clothing is recommended.

Province of Modena: tutte le attività nelle vicinanze

PASTAMANIA
Impara a preparare la pasta fatta in casa facilmente e con successo. Ci incontreremo a Firenze nella nostra scuola di cucina situata nel centro storico, facilmente raggiungibile, a 5 minuti dal fiume Arno. Siamo un team di chef professionisti lieti di conoscerti e di farti trascorrere una piacevole esperienza, divertente e unica. Ti insegneremo i segreti per preparare RAVIOLI, FETTUCCINE o SPAGHETTI e TORTELLI , ti forniremo gli strumenti utili alla preparazione: camice da cucina, mattarello, rotella, tagliere per la pasta. Dopo la preparazione ti mostreremo tutti i passaggi necessari per la preparazione di salse come la Pommarola e il burro e salvia. Alla fine prepareremo la tavola e mangeremo tutti assieme la pasta che avremo preparato, con 3 diverse salse, come una vera famiglia italiana. Saremo circa 12 partecipanti, l'esperienza durerà circa 3 ore e sarà un'opportunità per socializzare con altri viaggiatori in un'atmosfera tutta italiana. Durante il pranzo verrà servito un delizioso vino biologico toscano che produciamo nella nostra fattoria "Dalle Nostre Mani", vino prodotto con metodi naturali. Ci auguriamo che questa esperienza possa esserti utile per aumentare le tue conoscenze culinarie e assicurarti di poter portare i nostri segreti con te. Ogni partecipante riceverà un ricettario in inglese.
Pranzo e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale Modena
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Proponiamo una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inserito all’interno di un vero e proprio pranzo. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico dell’ABTM D.O.P. A questo punto sarete pronti per la ricca degustazione di ABTM in abbinamento ai prodotti che hanno reso l'Emilia- Romagna famosa nel mondo. Menù: • 3 stagionature di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi) • 2 tipologie di ricotta (di mucca e di pecora) • 2 tipologie di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla) • 3 tipologie di gnocco al forno (all’olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto) • 8 tipologie di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) • Risotto alla parmigiana • Dolce • Caffè • Amari della casa Saluti balsamici! Mario e Giorgio
Passeggiata a cavallo tra i colli bolognesi
Si parte dall’azienda Gess Ranch, accompagnati dalla nostra Guida Equituristica e dai nostri cavalli esperti anche nel portare persone principianti. Le nostre passeggiate si articolano lungo gli innumerevoli percorsi naturalistici della zona. Le ore di passeggiata sono cumulabili, prenotando più sessioni vicine è possibile fare passeggiate di più ore. La passeggiata di 1ora è adatta a tutti e consiste in un giro attorno alle proprietà di Palazzo de’ Rossi, mentre per chi ha un po’ più di esperienza suggeriamo le 2ore per immergersi maggiormente nella natura!
Parmesan cheese & Balsamic vinegar taste and tour in Modena
Hello Guys, as many of our visitors say, this experiece is a MUST TO DO! Thanks to it we are going to discover how the real Traditional Balsamic Vinegar of Modena & Parmigiano Reggiano cheese are made! This is an authentic opportunity to also learn how to recognize the original ones in the market! After the tour, you’ll taste the products to discover their typical flavor, colors and taste! This experiences takes place in 2 different places, which are 2 farms in the heart of the Emilian countryside, between Modena and Bologna, where you’ll have the opportunity to enjoy some of the best of our territory! You'll se the cows, the milking room, the cheese makers at work and the fashinating ageing of the king of the cheeses! At the balsamic cellar, you'll see the ancient barrels and you'll smell a magical flavor that you won't never forget! Note: if you won’t have any car, tell us as soon you book it; we will support you arranging the transfer service and its cost will be separated by the experience. IMPORTANT: The experience begins at the cheese factory - since the making of the cheese is every day early morning - and its address is Via Baracca 6/A, Castelfranco Emilia. When you arrive, enter and go to the end of the road! AGAIN, if you won't have a car, the best way to arrive is taking a train to Castelfranco Emilia. Last but not least: Comfortable clothing is recommended.
Bologna gastronomic experience with a local
You'll be able to experience the local way of eating and drinking in Bologna thanks to this experience. We'll take you through a gastronomic journey which will make you discover what are the hidden places that only the locals knows and that you must try! The goal is to share with you what exactly our typical day would be, the classic outing we do with our friends and family, surprising your appetite and taste buds with + 15 foods and wine tastings! We'll start with the most versatile and iconic local dishes served as a pre-aperitivo, La Tigella! Then we will move on directly purchasing and tasting cold cuts, cheeses and breads, many different types but all belonging to the Area of Bologna, always accompanied by local wine in the oldest Osteria of the City Then walking through the old town centre, we'll try two iconic homemade pasta (Tortellini and Tagliatelle) in a classical Osteria Bolognese, always paired with another local wine. We will conclude with the best gelato in town!
Visita in cantina e degustazione di Lambrusco
L'azienda agricola Cleto Chiarli, è una relatà nata su solide e antiche radici, riuscita in pochi anni a esprimere la migliore sintesi tra avanguardia e rispetto della tradizione vinicola emiliana. Il coronamento di una storia d'impreditoria vinicola nata nel 1860, quando il fondatore, Cleto Chiarli, avvia per primo a Modena la produzione di Lambrusco. Il servizio di accoglienza offerto dalla storica azienda CHIARLI, propone tour guidati ai vigneti, alla cantina e degustazione vini, presso la prestigiosa Tenuta Villa Cialdini a Castelvetro di Modena. La durata della visita è di un’ora e mezza circa, prevede l’osservazione dei vigneti, la spiegazione delle fasi di vinificazione e la degustazione di quattro etichette della linea d’eccellenza Cleto Chiarli Tenute Agricole, fiore all’occhiello dell’Azienda.
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!
Scopri il vero Aceto Balsamico di Modena
Quanto ne sai sull'Aceto Balsamico di Modena? Rappresento la quarta generazione della mia azienda di famiglia e mi piacerebbe condividere con voi tutte le mie conoscenze sul Balsamico. La nostra azienda nasce nel 1891 e siamo uno dei più antichi produttori di Aceto Balsamico di Modena. Quando vi accingerete ad entrare nella nostra acetaia, verrete catturati dal profumo dell'Aceto Balsamico e, durante il vostro tour, vedrete l'effettivo luogo di produzione di un prodotto così prezioso e stimato. Vi presenterò la mia famiglia, dalla prima generazione fino alla quinta. Vi racconterò i traguardi che abbiamo raggiunto negli anni e vi insegnerò le differenze tra l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e l'Aceto Balsamico di Modena IGP. Durante la visita guidata imparerete le fasi del processo produttivo di entrambi i prodotti e vedrete le numerose botti di legno di diverse dimensioni in cui i prodotti maturano e invecchiano. Avete mai visto una botte di legno del XIX secolo ancora in utilizzo? Avete mai assaggiato un Aceto Balsamico invecchiato più di 25 anni? Al termine del tour, assaggerete tre varietà di Balsamico e sarete guidati alla scoperta di tutte le caratteristiche organolettiche del nostro “oro nero”. Prima di tornare a casa, avrete anche la possibilità di acquistare una bottiglia di autentico Aceto Balsamico di Modena!
Scopri i segreti di Bologna
We'll start off with the cheeky secret hidden in the Fountain of Neptune! Then, I'll tell you all about the biggest church in Bologna, Saint Petronius. I'll take you to a historical, Bolognese chocolate shop on our way as well. You'll see exactly why we call Bologna "La Dotta" when I tell you about the Archiginnasio. After all that, of course we have to see The Fat part of Bologna, and we'll go through the market You can't visit Bologna without going to the Two Towers! I'll take you there and let you know the particular story that's behind its construction. After showing you some of my favorite spots, we'll go to Via delle Pescherie Vecchie, and enter into the world Bologna is famous for: food! Situated in the center, this street is filled with restaurants and markets. By now, you'll probably be hungry so I'll recommend the best Italian restaurants! Of course, we can't miss the university district as well, where we'll also head into the ex-Jewish Ghetto of Bologna. Don't forget I'll be your personal photographer as well, and I'll follow your pace the whole time! ** This is NOT a professional tour guide! It is Bologna, from my point of view!
Tour dei mercati dei sapori di Bologna
Vi porterò a scoprire i tipici mercati di Bologna!Andremo a fare la spesa nei migliori mercati alimentare della città, dove solitamente noi bolognesi doc andiamo. Mortadella, piadina, tigelle, tortellini, tagliatelle, pignoletto, lambrusco, gelato!!! Perchè non tutti sanno che il gelato è una specialità a Bologna! Potrete godere della speciale atmosfera che rende il centro città così speciale, e vi racconterò tutti i segreti che la riguardano. Vi porterò negli alimentari storici della città, ove se vorrete potrete comprare un po' di tortellini, o della mortadella da portare a casa con voi come ricordo della vostra esperienza bolognese! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna IMPORTANTE: nel prezzo del tour non vi è compreso alcun pasto, ognuno pagherà per se. Vi consiglierò cosa e dove degustare i prodotti tipici, vi porterò nei mercati locali e nelle piccole botteghe nascoste dove si trova il VERO cibo bolognese! Sarò la vostra guida del cibo! Altre cose da tenere a mente Se avete richieste speciali (siete un gruppo grande, siete interessati in orari e date non presenti nel calendario, o siete vegetariani) contattatemi ! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna
Una Storia di Famiglia Tra Macchine "Veloci" e "Cibo Lento"
Acetaia la Vedetta è immersa nelle famose colline di Castelvetro a 6 Km da Maranello e 18 da Modena. Partiamo dai ns. vigneti che sono la base per poter ottenere la materia prima di qualità , successivamente spieghiamo tutte le fasi per ottenere l'Aceto Balsamico Tradizionale Dop , di Modena Igp e Condimenti Balsamici raccontando la ns. Storia di Famiglia tra Sapori e Motori al termine sarà un piacere degustarlo sia al naturale che con abbinamento di Cibo assaporando un buon Calice di Vino. Crediamo importante il connubbio tra Natura e Uomo e su questo si basa il ns. progetto di Agriturismo Multifunzionale.
Visita all'Acetaia Gambigliani Zoccoli
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. La nostra proposta prevede una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia seguita dalla degustazione in purezza dei nostri due prodotti: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. minimo 12 anni d'invecchiamento e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. oltre 25 anni d'invecchiamento. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda Agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico. A questo punto sarete pronti per degustare l'ABTM in abbinamento ad 1 stagionatura di Parmigiano Reggiano, una ricotta ed un dolce della casa. (Realizzando tutto in casa, gli abbinamenti proposti potrebbero variare a seconda della disponibilità). Saluti balsamici Mario e Giorgio
Acetaia Storica - Tour & Tasting
Siamo nel borgo medievale di Castelvetro di Modena. Ti aspetteremo nella nostra boutique situata nella piazza della "Dama", e poi ci trasferiremo insieme all'interno dell'Acetaia. Non verrai portato in un museo, ma in un vero e proprio sito di produzione! Io e la mia co-host Alexandra vi accoglieremo in massimo 8 persone. Ti guideremo all'interno delle sale di affinamento dell'aceto balsamico e ti mostreremo come viene realizzato l'autentico Aceto Balsamico di Modena. La nostra Acetaia è unica perché è situata all'interno di una torre che risale al 16 ° secolo. Qui avrai la possibilità di vedere le nostre botti più antiche e scoprire i segreti di produzione dell'aceto balsamico. La vista dall'ultimo piano della torre è mozzafiato! Dopo il tour torneremo nella nostra boutique, dove faremo una degustazione verticale di diversi agings di Aceto Balsamico. La degustazione sarà fatta in modo professionale, con un cucchiaino, e ti insegneremo a riconoscere le diverse qualità del prodotto. Diventerai un vero esperto! Alla fine ti tratteremo con un piccolo omaggio gastronomico, che sicuramente stupirà il tuo palato! NB: Minimo due partecipanti per prenotazione.
Bologna, città medievale e moderna
Get ready for the ultimate Bologna adventure that blends culture, pub crawl, history, and more into one unforgettable experience! Join me on a journey through the vibrant streets of Bologna, where every corner holds a new surprise and every moment is filled with excitement. We’ll kick off our adventure near Bologna Centrale. As we stroll through the charming, non-touristy streets, I’ll share fascinating stories, secrets, and fun facts about Bologna. But this isn’t just an average tour - it’s an alternative way to discover the town! Along the way, we’ll make stops at some of Bologna’s authentic bars and pubs, where you can continue the journey with some drinks, break the ice, and experience the city’s true essence. The goal of this experience is to help you discover Bologna in an alternative and more engaging way, to make you feel at home, make new friends, and share knowledge! I will also share recommendations on where to eat, drink, and find other cool spots around Bologna! Students get 50% off!